10 Tips dan Trik Privasi Telegram Terbaru

Diposting pada

Telegram adalah aplikasi perpesanan jejaring sosial sederhana dan aman berbasis online yang membuat Anda dapat mengobrol dengan teman-teman Anda dengan mudah hanya dengan satu ketukan. Telegram memiliki fitur Unik dalam Keamanan dan Privasi. Mereka menyimpan semua data pengguna seperti obrolan, log panggilan, media terenkripsi. Hari ini saya akan menjelaskan semua hal yang harus Anda ketahui tentang Tips dan Trik Privasi Telegram untuk tujuan keamanan dan pelatihan Anda. Untuk Mengunduh aplikasi Telegram, klik tautan ini yang telah saya sediakan dalam teks ini. Dengan mengklik tautan ini Anda dapat mengunduh aplikasi telegram dari Google Play Store

1. Bagaimana Menyembunyikan Last Seen untuk Orang Tidak Dikenal?

Seperti WhatsApp, Telegram juga memiliki opsi untuk mengontrol tampilan terakhir Anda (status online). Jika Anda online di Telegram, warna hijau akan muncul pada gambar profil Anda di daftar obrolan, yang mungkin diketahui oleh kontak Anda bahwa Anda sedang Online.

Dengan preferensi Anda, Anda juga dapat menyembunyikan “Last Seen” Anda di Telegram dengan memilih penyamaran. Anda juga dapat menyembunyikan status Last Seen Anda untuk orang-orang tertentu.

Untuk menyembunyikan Last Seen, buka Telegram, buka Pengaturan dan klik Privasi dan keamanan lalu klik “Terakhir Terlihat & Online” dan Klik Semua Orang ke “Kontak Saya”. Dengan metode ini, Anda dapat menyembunyikan yang terakhir terlihat untuk orang yang tidak dikenal. Juga dimungkinkan untuk menyembunyikan Last Seen Anda untuk orang-orang tertentu di Telegram dengan menambahkan seseorang ke “Never Share with” di “The last Seen&Online”. Untuk mengunjungi situs web resmi Telegram, klik tautan ini.

2. Tips Privasi Telegram untuk Membaca pesan Telegram tanpa Menandai Telah Dibaca

Apakah Anda ingin membaca pesan tanpa memberi tahu pengirim bahwa Anda telah membacanya? Inilah trik yang membantu membaca pesan tanpa menandainya sebagai telah dibaca.

Saat Anda menerima pesan, Klik “Mode Pesawat atau Penerbangan” di ponsel Anda. Buka Telegram dan baca pesannya. Setelah Anda membaca pesan, tutup aplikasi dan “Nonaktifkan” Mode Pesawat atau Penerbangan. Dengan menggunakan trik ini, dia tidak akan pernah tahu bahwa Anda telah membaca pesan mereka. Trik yang sama juga bisa Anda terapkan di WhatsApp Messenger untuk membaca pesan.

3. Bagaimana Cara Mengobrol Rahasia Dengan Seseorang di Telegram?

Pesan Telegram tidak memiliki opsi untuk mendapatkan enkripsi end to end secara default. Jadi, Anda perlu mengaktifkan pengaturan enkripsi dengan membuat obrolan rahasia. Bagaimana cara mengaktifkan? Untuk mengakses obrolan rahasia, buka Telegram dan pilih kontak yang ingin Anda ajak mengobrol secara diam-diam, buka profilnya. Tekan ikon menu lalu Klik Mulai “Obrolan Rahasia”. (Catatan: enkripsi end to end berarti hanya Anda dan orang tersebut yang dapat membaca percakapan. Ini akan membantu pengirim dan penerima untuk menjaga privasi mereka bahkan tim Telegram. Akan membantu untuk tidak mengambil tangkapan layar pesan. Jika Anda mengambil tangkapan layar, gambar akan ditampilkan sebagai gambar hitam)

4. Tips Privasi Telegram untuk Menghapus obrolan Telegram Anda Secara Otomatis

Mirip dengan Snapchat App, Telegram memperkenalkan fitur untuk menghapus pesan dan media terkirim secara otomatis. Ini dapat dilakukan dengan mengatur self-destructive timer pada pesan Anda. Fitur ini saat ini hanya tersedia di Obrolan Rahasia Telegram. Sekarang Anda dapat bertanya kepada saya bagaimana cara mengaktifkan obrolan rahasia? Untuk menghapus pesan secara otomatis, buka Telegram. Dalam Obrolan Rahasia, Klik ikon menu dan pilih setel messages self-destruct. Anda dapat memilih waktu antara satu detik dan satu minggu untuk menghapus pesan itu sendiri. Juga, ada fitur self-destruct timer yang tersedia untuk gambar, tetapi tidak perlu dalam obrolan rahasia.

5. Bagaimana cara menghapus Pesan Telegram untuk Semua Orang?

Apakah Anda tahu cara menghapus pesan yang dikirim di Telegram untuk semua orang? Telegram memiliki fitur untuk menghapus pesan terkirim untuk semua orang. Tekan lama dan pilih pesan yang ingin Anda hapus, lalu ketuk ikon tempat sampah/tempat sampah yang muncul di sudut kanan atas. Kemudian Konfirmasikan pesan “Apakah Anda yakin ingin menghapus pesan ini?” dengan mencentang kotak. Klik “Hapus” yang juga akan menghapus pesan yang sama.

6. Bagaimana Mengamankan percakapan Anda di Telegram?

Telegram memungkinkan semua pengguna untuk mengamankan obrolan mereka dengan mengaktifkan pengaturan kata sandi. Dengan mengatur kata sandi, tidak ada yang akan memiliki akses untuk membaca obrolan Anda di Telegram. Untuk mengaktifkan kata sandi, buka Telegram, buka pengaturan dan klik opsi Privasi dan Keamanan, lalu klik “Kunci Kode Sandi” dan Masukkan nomor 4 digit sebagai kode sandi (kata sandi) yang ingin Anda atur. Anda bahkan dapat menggunakan kunci sidik jari untuk mengunci atau membuka kunci obrolan/percakapan Anda.

7. Tips Privasi Telegram untuk membalas pesan tertentu dalam obrolan grup

Apakah Anda tahu trik cara membalas pesan tertentu di obrolan grup langsung di obrolan grup? Ada cara untuk membalas dalam obrolan grup ke banyak pesan. Hal pertama yang harus Anda lakukan, tekan lama pesan dan balas pesan khusus untuk seseorang dalam obrolan grup.

8. Bagaimana Cara Melihat Pesan Tertentu di Riwayat Obrolan di Telegram?

Apakah Anda mencari pesan yang Anda kirim minggu lalu? Buka Telegram, pilih percakapan yang ingin Anda lihat di riwayat obrolan Anda, dan klik ikon menu di sudut kanan atas. Di bilah pencarian, masukkan teks atau kata kunci tertentu yang Anda cari.

9. Tips Privasi Telegram untuk Memeriksa Sesi Aktif Anda di Telegram

Buka Telegram > Pengaturan > Privasi dan Keamanan > Sesi aktif. Anda dapat melihat perangkat yang saat ini masuk dan aktivitas lainnya di Sesi Aktif.

10. Bagaimana cara Menghapus atau menghancurkan sendiri Akun Anda?

Apakah Anda ingin menghapus Akun Anda? Telegram memiliki opsi untuk menghapus sendiri Akun Anda. Bagaimana cara mengatur penghapusan akun? Buka Telegram dan pergi ke pengaturan, klik Privasi dan Keamanan dan pilih Hapus akun saya. Kemudian pilih jangka waktu (set time frame). Setelah Anda mengatur bingkai time, akun Anda akan dihapus. Catatan: Akun Anda hanya akan dihapus jika Anda tidak menggunakan Telegram dalam jangka waktu tertentu.

Pengunjung juga mencari:

  • Tips dan trik

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *